Niemand kennt Dein Kind wie Du.

Nimm die Förderung Deines Kindes in die eigene Hand.
Ich zeige Dir wie

Kennen Sie das auch? Es ist spät am Nachmittag und Sie sitzen schon mehrere Stunden mit Ihrem Kind an den Hausaufgaben. Sie haben lange zusammen gelernt und sich mit endlosen Hausaufgaben und Wochenplänen herumgeplagt.  Am Abend fühlen Sie sich müde und ratlos, denn es geht einfach nicht voran. Ihr Kind hat große Schwierigkeiten im Lesen, Schreiben oder Rechnen.

Das muss nicht sein!

Endlich gezielt üben - auf Basis meiner Lernstandsanalyse

Ich zeige Ihnen, wie Sie in 4 Schritten mittels meiner Lernstandsanalyse endlich genau das üben, was Ihrem Kind hilft. Denn Sie als Co-Trainer können mit gezielten Übungen die beste Unterstützung für Ihr Kind sein.  Mit meiner Hilfe können Sie endlich wieder Ihre Familiennachmittage genießen und Ihrem Kind beim Lernen helfen.

Ihr Partner an Ihrer Seite

Hallo, ich bin Susanne. Lerntherapeutin aus Leidenschaft.

Gerne zeige Ich Ihnen,  wie Sie daheim mit Ihrem Kind richtig üben. Sie bekommen eine Schritt-für-Schritt Anleitung, viele praxistaugliche Tipps, hilfreiche Anregungen und motivierende Spielideen für daheim.

Außerdem erfahren Sie, wo Ihr Kind im Lesen, Schreiben oder Rechnen steht und welche Themen als nächstes geübt werden sollten. Was ist, wenn Sie doch mal nicht weiterwissen? Dann begleite ich Sie gerne auf Stundenbasis und bin mit meinem Expertenwissen für Sie da. Endlich gezielt üben und entspannte Nachmittag verbringen.

Ihre 4 Schritte zur Lernstandsanalyse

In einem ca. 30-minütigen Gespräch - telefonisch oder per Zoom - besprechen wir Ihr Anliegen und die ganz persönliche Lernsituation Ihres Kindes.  Wir beleuchten die Punkte, die in der Schule noch nicht so gut klappen. Wichtig sind mir aber auch die Dinge, die schon gut laufen, da im Fokus auch immer die Stärken Ihres Kindes stehen. Genau mit den wunderbaren Stärken schaffen wir es, an den Herausforderungen zu arbeiten.

An einem längeren oder mehreren kürzeren Terminen, treffen wir uns vor Ort oder online per Zoom.

Im Dialog mit Ihrem Kind finde ich heraus, wo mögliche Lernschwierigkeiten im Fach Mathematik oder Deutsch sind. Ich fange immer an der Basis an und schau, welche Vorläuferfähigkeiten vorhanden sind. Zum Einsatz kommen sowohl förderdiagnostische Screeningverfahren als auch standardisierte Testverfahren.  Im gemeinsamen Gespräch finde ich heraus, wie Ihr Kind rechnet, wo im Lesen noch Schwierigkeiten sind oder warum die Rechtschreibung noch Probleme bereitet. Der Spaß kommt nicht zu kurz, da ich sehr gerne verschiedene Spiele einsetze.

Nach der Förderidagnostik / Lernstandsanalyse mit dem Schüler erstelle ich einen Förderplan. Außerdem erhalten Sie Tipps fürs Üben daheim. Sie bekommen von mir auch Empfehlungen zu bestimmten Materialien. Denn ich möchte Sie im Materialdschungel nicht alleine lassen. Ich empfehle das Material, mit welchem ich am meisten Erfolg habe.

In einem gemeinsamen Abschlussgespräch erkläre ich Ihnen den von mir erstellten Förderplan und die Materialempfehlungen (ca. 30-40 Minuten).

Wir können auch sehr gerne über die Möglichkeiten von einem innerschulischen Nachteilsausgleich sprechen. Auch stehe ich mit meinem breiten Wissen zur Verfügung.

Nach der Lernstandsanalyse...

⇒ wissen Sie, wo Ihr Kind im Lernprozess steht und welche Themen als nächstes geübt werden sollten (Priorisierung)

⇒ haben Sie einen großen Fundus an praxiserprobten Materialideen und Empfehlungen

⇒  haben Sie nicht nur ein Ergebnis (z.B. mein Kind hat Schwierigkeiten beim Rechnen) in der Hand, sondern

können endlich gezielt daheim üben und die Nachmittage entspannter angehen!

Was biete ich nicht

⇒  keine ärztliche Diagnostik nach ICD-10 (Dyskalkulie/Legasthenie) denn das können nur Ärzte für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie und/oder Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten - benötigen Sie hier Empfehlungen, dann kontaktieren Sie mich auch sehr gerne.

Wie geht es weiter?
  • Mithilfe meiner Lernstandsanalyse sind Sie gerüstet für das Üben mit Ihrem Kind daheim.
  • oder können mit Ihrem Kind gezielt daheim üben und lassen sich parallel von mir auf Stundenbasis begleiten. Wie oft wir uns austauschen, kann individuell festgelegt werden. Somit haben Sie in schwierigen Situation immer eine Ansprechperson an Ihrer Seite!

Ihre Investition

pädagogische Lernstandsanalyse inklusive Trainingsplan, Übungstipps für daheim und Materialempfehlungen

• Mathematik: 259 Euro
  • Deutsch: Lesen und Rechtschreiben: 259 Euro
  • Lesen: 149 Euro

Das Material ist im Preis nicht inkludiert, aber oft kann man Alltagsmaterialien nutzen, die Ihrem Kind das Lernen erleichtern.

Was Eltern sagen

„Unglaublich was Susanne Seyfried leistet und wie ausführlich sie uns alle informiert. Tolle Online-Vorträge und die Förderdiagnostik für meine Tochter mit anschließender Beratung kann ich bestens weiterempfehlen. Jemand mit solchen Erfahrungswerten und diesem Wissen in räumlicher Nähe zu haben ist Gold wert. Vielen lieben Dank!“

Edith, Mutter von S., 11 Jahre, 6. Klasse

Förderdiagnostik Mathematik mit Trainingsplan