Endlich gezielt zu Hause üben- Ich zeige Dir wie

Möchten Sie auch endlich mit einer LRS oder Dyskalkulie Förderung zu Hause beginnen? Dann zeige ich Ihnen wie Sie in wenigen Schritten daheim mit Ihrem Kind wirklich effektiv üben können und eine Unterstützung genau dort ansetzen sollten, wo Ihr Kind den bestmöglichen Lernerfolg haben wird.

Vermutlich kennen Sie folgende Situation: Es ist spät am Nachmittag und Sie sitzen schon mehrere Stunden mit Ihrem Kind an den Hausaufgaben. Sie haben lange zusammen gelernt und sich mit endlosen Übungen und Wochenplänen herumgeplagt.  Am Abend fühlen Sie sich müde und ratlos, denn es geht einfach nicht voran. Das muss nicht sein!

Der erste Schritt: meine Lernstandsanalyse

Mit Hilfe meiner individuellen Lernstandsanalyse können Sie und Ihr Kind endlich an den Punkten üben, wo es einfach nicht vorwärts geht. Eltern als Co-Trainer sind dabei eine wertvolle Unterstützung. Legen Sie endlich mit einer LRS und/oder Dyskalkulie Förderung zu Hause los, die Sie wirklich weiter bringt.

Ihr Partner an Ihrer Seite

Hallo, ich bin Susanne. Lerntherapeutin, Dyskalkulietherapeutin nach BVL und Lehrerin aus Leidenschaft.

Gerne zeige Ich Ihnen,  wie Sie daheim mit Ihrem Kind richtig üben. Sie bekommen eine Schritt-für-Schritt Anleitung, viele praxistaugliche Tipps, hilfreiche Anregungen und motivierende Spielideen für daheim. Außerdem erfahren Sie, wo Ihr Kind im Lesen, Schreiben oder Rechnen steht und welche Themen als nächstes geübt werden sollten.

Beginnen Sie Ihre ganz individuelle LRS oder Dyskalkulie Förderung zu Hause.

Was ist, wenn Sie doch mal nicht weiterwissen? Dann begleite ich Sie gerne auf Stundenbasis und bin mit meinem Expertenwissen für Sie da. Endlich gezielt üben und entspannte Nachmittag verbringen.

Ihre 4 Schritte zum Üben zu Hause

In einem ca. 30-minütigen Gespräch - telefonisch oder per Zoom - besprechen wir Ihr Anliegen und die ganz persönliche Lernsituation Ihres Kindes.  Wir beleuchten die Punkte, die in der Schule noch nicht so gut klappen. Wichtig sind mir aber auch die Dinge, die schon gut laufen, da im Fokus auch immer die Stärken Ihres Kindes stehen. Genau mit den wunderbaren Stärken schaffen wir es, an den Herausforderungen zu arbeiten.

An einem längeren oder mehreren kürzeren Terminen, treffen wir uns vor Ort oder online per Zoom (Zeitaufwand ca. 90 Minuten).

Im Dialog mit Ihrem Kind finde ich heraus, wo mögliche Lernschwierigkeiten im Fach Mathematik oder Deutsch sind. Dabei fange ich immer an der Basis an und schau, welche Vorläuferfähigkeiten vorhanden sind. Zum Einsatz kommen sowohl förderdiagnostische Screeningverfahren als auch standardisierte Testverfahren.  Es sind dabei keine klassischen Diagnostik Termine, sondern durch einen Dialog mit Ihrem Kind, finde ich heraus, wie Ihr Kind rechnet, wo im Lesen noch Schwierigkeiten sind oder warum die Rechtschreibung noch Probleme bereitet. Der Spaß kommt nicht zu kurz, da ich sehr gerne verschiedene Spiele einsetze.

Nach der Förderidagnostik / Lernstandsanalyse mit dem Schüler erstelle ich einen Förderplan. Außerdem erhalten Sie Tipps fürs Üben daheim. Sie bekommen von mir auch Empfehlungen zu bestimmten Materialien. Auf keinen Fall möchte ich Sie im Materialdschungel alleine lassen. Ich empfehle das Material, mit welchem ich am meisten Erfolg habe.

In einem gemeinsamen Abschlussgespräch erkläre ich Ihnen den von mir erstellten Förderplan und die Materialempfehlungen (ca. 30-40 Minuten).

Wir können auch sehr gerne über die Möglichkeiten von einem innerschulischen Nachteilsausgleich sprechen, denn auch hier berate ich Sie sehr gerne.

Nach der Lernstandsanalyse...

⇒ Kennen Sie den Lernstand Ihres Kindes und wissen welche Themen als nächstes geübt werden sollten (Priorisierung)

⇒ Erhalten Sie einen großen Fundus an praxiserprobten Materialideen und Empfehlungen

⇒  Können Sie gezielt eine LRS oder Dyskalkulie Förderung zu Hause angehen und entspannte Familiennachmittage verbringen

Was biete ich nicht

⇒  keine ärztliche Diagnostik nach ICD-10 (Dyskalkulie/Legasthenie) denn das können nur Ärzte für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie und/oder Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten - benötigen Sie hier Empfehlungen, dann kontaktieren Sie mich auch sehr gerne.

Wie geht es weiter?

• Mithilfe meiner Lernstandsanalyse sind Sie gerüstet für das Üben mit Ihrem Kind daheim
  • oder Sie lassen sich parallel von mir auf Stundenbasis begleiten. Wie oft wir uns austauschen, kann individuell festgelegt werden. Somit haben Sie in schwierigen Situation immer eine Ansprechperson an Ihrer Seite!

Ihre Investition

pädagogische Lernstandsanalyse inklusive Trainingsplan, Übungstipps für daheim und Materialempfehlungen

• Mathematik: 289 Euro
  • Deutsch: Lesen und Rechtschreiben: 289 Euro
  • Lesen: 149 Euro

Das Material ist im Preis nicht inkludiert, aber empfehle ich Alltagsmaterialien, die jeder zu Hause hat.

Was Eltern sagen

„Unglaublich was Susanne Seyfried leistet und wie ausführlich sie uns alle informiert. Tolle Online-Vorträge und die Förderdiagnostik für meine Tochter mit anschließender Beratung kann ich bestens weiterempfehlen. Jemand mit solchen Erfahrungswerten und diesem Wissen in räumlicher Nähe zu haben ist Gold wert. Vielen lieben Dank!“

Edith, Mutter von S., 11 Jahre, 6. Klasse

Förderdiagnostik Mathematik mit Trainingsplan