Mein LRS Sommerprogramm! Ein Austausch für Eltern, Lehrer und andere Interessiert. Kostenlos und online.

Sommer, Sonne, Ferien!

Doch manchmal macht man sich schon Gedanken wie das nächste Schuljahr starten wird. Wie wird mein Kind mit einer LRS oder Rechenschwäche mitkommen, wo bekommen wir als Familie Unterstützung? Wie kann ich als Lehrkraft unterstützen. Vielleicht haben Sie aber auch den Verdacht, dass Ihr Kind eine LRS oder Rechenschwäche hat und suchen Gleichgesinnte? Oder suchen nach Unterstützungsmöglichkeiten und möchten sich austauschen? Dann sind Sie hier genau richtig!

Mein LRS Sommerprogramm können Sie von überall aus mitnehmen, ob daheim oder im Urlaub. Mein Programm ist offen für alle Interessierte. Da ich aus BW bin, kenne ich mich hier vor Ort am besten aus, aber auch der Umgang mit einer Rechenschwäche/LRS in anderen Bundesländern ist mir vertraut.

Was ist mein Sommerprogramm überhaupt?

Ich biete 3 Online Kurse in den Sommerferien in BW zu den Themen Leseförderung, Nachteilsausgleich in der Schule und Rechenschwäche.  Die Termine finden Sie weiter unten. Ich werde jeweils eine Einführung geben und Fragen beantworten und möchte bewusst Platz lassen für einen Austausch untereinander.

Im Januar habe ich meine Elterngruppe LRS und Rechenschwäche in Villingen-Schwenningen gegründet. Leider konnte durch Corona diese Gruppe vor Ort nicht fortgeführt werden. Nun geht es online weiter.

Das LRS Sommerprogramm findet über Zoom statt und ist kostenlos!  Jeweils um 19 Uhr.

Wer einen Austausch unter Gleichgesinnten sucht, kommt gerne in meine Facebook Gruppe.

Fragen sind ausdrücklich erlaubt!

Facebook Gruppe

Wer bin ich überhaupt?

• Susanne Seyfried, Integrative Lerntherapeutin
  • Lehrkraft an der Grundschule
  • Mutter von 2 Töchtern, eine davon mit Dyskalkulie
  • Entwicklerin des Online Kurses "Vom Zählen zum Ziel"
  • mit ganz viel Herzblut blogge ich zu den Themen LRS und Rechenschwäche ♥

Leseförderung: 6.8.2020 – Folien verfügbar

• Wie kann ich unterstützen
  • Wie ist eine sinnvolle Leseförderung aufgebaut
  • Hilft einfach nur mehr Lesen?

Anmeldung geschlossen.

Rechenschwäche: 20.8.2020 – Aufzeichnung online

• Wie äußert sich eine Rechenschwäche/Dyskalkulie
  • Alltagsschwierigkeiten
  • Informationen zu ICD-10

Anmeldung geschlossen.

Nachteilsausgleich / Rechenschwäche: 10.9.2020

• Was ist ein Nachteilsausgleich? LRS-Rechenschwäche
  • Praxisbeispiele
  • Rechenschwäche- offene Fragen

Anmeldung abgeschlossen.

Hier geht’s zur Anmeldung

Eine Veranstaltung verpasst? Kein Problem!

Kommt doch gerne in meine Facebook Gruppe für einen gemeinsamen Austausch.

Lern-Community

Bei Fragen schickt mir doch gerne eine Nachricht.
Susanne Seyfried