Mathe leicht gemacht
-Vom Zählen zum Ziel-

Ein Online-Kurs für Eltern, die ihr Kind aktiv beim Rechnen lernen unterstützen wollen

besonders geeignet für die ersten beiden Grundschuljahre (Klasse 1 und 2)

Ich unterstütze Sie und Ihr Kind - auch bei einer Dyskalkulie

Immer mehr Anfragen erreichen mich bezüglich einer Unterstützung bei Rechenschwierigkeiten/ einer Dyskalkulie. Das Wissen über Dyskalkulie steckt innerschulisch leider noch in den Kinderschuhen. Eltern suchen verzweifelt nach Hilfe und werden oft alleine gelassen. Je früher eine Rechenschwäche erkannt wird, desto besser kann dem Kind geholfen werden, aber es ist nie zu spät, die Grundlagen für eine erfolgreiche „Mathe-Karriere“ zu legen.

Da ich aus eigener Erfahrung weiß, wie mühsam es ist, an die richtigen Informationen zu finden, habe den Online Kurs "vom Zählen zum Ziel" entwickelt.

Wenn es Ihnen als Eltern genauso geht und

• Die Hausaufgaben von Ihrem Kind auch den ganzen Nachmittag gehen
  • Ihr Kind Aufgaben immer wieder neu rechnet / mit den Fingern zählt
  • Ihr Kind kein Mengenverständnis aufgebaut hat
  • Sie Ihr Kind aktiv unterstützen möchten
  • wissen möchten, wie ein Kind mit einer Dyskalkulie „tickt“

dann ist der Kurs "vom Zählen zum Ziel" genau richtig.. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte, wie Sie aktiv Ihrem Kind helfen können. Der Kurs ist bewusst alltagstauglich und praxisnah aufgebaut. Er eignet sich insbesondere für Schüler in den ersten beiden Grundschuljahren, ist aber auch für ältere Schüler wichtig, wenn grundlegende Basiskompetenzen fehlen. Sind Sie unsicher, ob Ihr Kind vom Kurs profitiert?

Dann schreiben Sie mir oder rufen mich an. Meine Kontaktdaten sind hier

Neben Online Videos, Übungen für den Alltag und einem Lehrbrief, gibt es einen interaktiven Austausch in meiner Facebook Gruppe oder im Online-Chat.

Alles drin - kompakt, informativ und mit ganz viel Leidenschaft

Vom Zählen zum Ziel- Der Grundlagenkurs für Sie und Ihr Kind

Viele Wissenshäppchen zu den Grundlagen der Mathematik, praktische Übungen und ein interaktiver Austausch

• Zahlaspekte: ein wenig Theorie - praktisch verpackt
  • wie Ihr Kind einen inneren Zahlenstrahl aufbauen kann
  • den Unterschied zwischen zählen und abzählen erkennen
  • wie Mengenbilder Ihrem Kind helfen vom Zählen wegzukommen
  • Checklisten für jede Klassenstufe (1-2), um Auffälligkeiten rechtzeitig zu erkennen
  • Spielideen für drinnen und draußen
  • viele praktische Übungstipps für Sie und Ihr Kind

Wer steckt hinter dem Kurs?

Dieser Kurs ist in den letzten Monaten entstanden, Woche für Woche habe ich mir Gedanken gemacht, geschrieben, Videos gedreht und in der Praxis getestet, was Kindern mit einer Rechenschwäche helfen könnte. Ich möchte Ihnen und Ihrem Kind wichtige Grundlagen der fürs Mengenverständnis vermitteln und zeigen, dass mit einfachen Übungen Mathe sogar Spaß machen kann.

Meine Name ist Susanne Seyfried und mein besonderes Engagement gilt der Unterstützung bei Rechenschwierigkeiten bzw. bei einer Dyskalkulie!

Ich habe selbst ein betroffenes Kind und weiß, wie dürftig die Informationslage und die Unterstützung für unsere Kinder ist. Darum habe ich es mir zum Ziel gesetzt, möglichst viel Wissen Eltern und Betroffenen zur Verfügung zu stellen. Wissen, das leicht verständlich, praxisnah und sofort anwendbar ist.

Seite mehreren Jahren betreue ich Kinder und Jugendliche mit einer Dyskalkulie und Lernschwierigkeiten. Mein Know-how habe ich an der Universität in Chemnitz im Masterstudiengang "Integrative Lerntherapie" erlangt. Außerdem bin ich  Dyskalkulietherapeutin nach BVL und unterstütze an zwei Grundschulen Schüler mit LRS und Dyskalkulie. Auch die Lehrerberatung und -Fortbildung ist Teil meiner Arbeit.

In meiner Praxis “Lerntherapie VS” betreue ich seit über zehn Jahren Kinder in der Nachhilfe, seit einigen Jahren bin ich auch in der Lerntherapie und im Lerncoaching tätig.

Was beinhaltet der Kurs?

Der Kurs beinhaltet Grundlagen der Mathematik, wie die verschiedenen Zahlaspekte, die Beziehungen der Zahlen zueinander, bis hin zu Mengenbildern und dem inneren Zahlenstrahl. Sie bekommen alltagstaugliche und sofort anwendbare Tipps, wie Ihr Kind ein sicheres Mengenverständnis aufbauen kann.

Im Kurs öffnen sich mehrere Videos, in dem sich ausführliche Informationen und Tipps zum Üben mit Ihrem Kind finden. Außerdem gibt es einen Lehrbrief zum Nachlesen, Checklisten  und viele Übungen mit Spielideen. In meiner Facebook Gruppe stehe ich jederzeit bei Fragen zur Verfügung. Die Gruppe ist ein geschützter Raum für den Austausch untereinander vor während und nach meinen Kursen.

Gibt es noch Fragen zum Kurs, dann schreiben Sie mir gerne unter kontakt@lerntherapie-vs.de

Ein Einstieg ist jederzeit möglich, da die Inhalte nach Zahlungseingang sofort zur Verfügung stehen und flexibel genutzt werden können.

Banküberweisung ist auch möglich, dann bitte eine kurze Nachricht an mich.

Ich freue mich auf Sie!

Susanne Seyfried

INVESTITION
für den Kurs "vom Zählen zum Ziel"