Podcast Systemstärker –

dein Podcast rund ums Lernen und Lerntherapie

Wähle die Plattform deiner Wahl und höre doch gerne mal rein.

Wenn auch du endlich wissen möchtest, wie du Schülern mit einer LRS oder Rechenschwäche gezielt helfen kannst, dann bist du hier bei unserem Podcast Systemstärker genau richtig.

Alle 2 Wochen freitags bekommst du

• Tipps fürs Üben daheim
  • Hintergrundwissen zur LRS und Rechenschwäche und AD(H)S
  • einen Einblick in die lerntherapeutische Förderung
  • Die Informationen, warum es so wichtig ist, dass wir alle an einem Strang ziehen sollten (Eltern, Lehrer, Pädagogen)
  • Geballtes Wissen zu unserem ganzheitlichen Ansatz
  • Buchtipps und Materialempfehlungen, die dich wirklich weiterbringen

Wir nehmen dich auf den Weg, das System, deine Kinder und Schüler zu stärken

Wer steckt hinter dem Podcast Systemstärker? Jeannine und ich sind Lerntherapeutinnen, dabei kommt Jeannine aus dem Norden Deutschlands und ich lebe im Süden (Baden-Württemberg). Der Podcast wird von uns beiden moderiert.

Jeannine Hohmann ist Lerntherapeutin mit dem Schwerpunkt AD(H)S, staatlich anerkannte Erzieherin und Referentin für die Qualifizierung der Schulassistenten in Schleswig-Holstein. Neben individueller Förderung für Schüler bietet sie verschiedene Fortbildungen für pädagogische Fachkräfte an. Im Interview mit ihr erfährst du, wie wir uns kennengelernt haben (an einem schönen Sommertag am See mit viel Eiskaffee und wunderbaren Gesprächen) und bekommst einen Einblick in ihre Arbeit.

Alle Informationen über mich findest du hier. Ich arbeite wie Jeannine als integrative Lerntherapeutin in eigener Praxis und bin als Lehrkraft an einer Grundschule tätig.

Neben der individuellen Förderung von Schülern gebe ich Fortbildungen für Lehrkräfte und entwickle Online-Kurse für Eltern. Außerdem bin ich Gründerin des Lerntherapeuten-Netzwerkes. Denn zusammen kann man viel mehr erreichen.

In meinem Blog schreibe ich regelmäßig um alle Themen rund ums Lernen, denn je besser Eltern und Pädagogen informiert sind, desto mehr profitieren die Schüler davon.

Was unsere Hörer zum Podcast sagen

Jetzt bist du dran – deine Fragen, unsere Antworten

Abonniere doch gerne unseren Podcast, teile ihn mit Freunden und stelle uns deine Fragen.

Wir freuen uns auf deine Nachricht.

Jeannine Hohmann und Susanne Seyfried

Höre doch gerne unseren Podcast Systemstärker rein – er ist nur einen Klick entfernt.