Podcast Systemstärker –

dein Podcast rund ums Lernen und Lerntherapie

Wenn auch du endlich wissen möchtest, wie du Schülern mit einer LRS oder Rechenschwäche gezielt helfen kannst, dann bist du hier bei unserem Podcast Systemstärker genau richtig.

Alle 2 Wochen freitags bekommst du

• Tipps fürs Üben daheim
  • Hintergrundwissen zur LRS und Rechenschwäche und AD(H)S
  • einen Einblick in die lerntherapeutische Förderung
  • Die Infos, warum es so wichtig ist, dass wir alle an einem Strang ziehen sollten (Eltern, Lehrer, Pädagogen)
  • Geballtes Wissen zu unserem ganzheitlichen Ansatz
  • Buchtipps und Materialempfehlungen, die dich wirklich weiterbringen

Wir nehmen dich auf den Weg, das System, deine Kinder und Schüler zu stärken

Abonniere gerne hier unseren Podcast.

Klicke auf den Button und wähle die Plattform deiner Wahl.

Über uns

Jeannine Hohmann ist Lerntherapeutin mit dem Schwerpunkt AD(H)S, staatlich anerkannte Erzieherin und Referentin für die Qualifizierung der Schulassistenten in Schleswig-Holstein. Neben individueller Förderung für Schüler, bietet sie verschiedene Fortbildungen für pädagogische Fachkräfte an. Im Interview mit ihr erfährst du wie wir uns kennengelernt haben (an einem schönen Sommertag am See mit viel Eiskaffee und wunderbaren Gesprächen) und bekommst einen Einblick in ihre Arbeit.

Alle Infos über mich findest du hier. Ich arbeite wie Jeannine als integrative Lerntherapeutin in eigener Praxis und bin als Lehrkraft an einer Grundschule tätig. Neben der individuelle Förderung von Schülern, gebe ich Fortbildungen für Lehrkräfte und entwickle Online-Kurse für Eltern. In meinem Blog schreibe ich regelmäßig um alle Themen rund ums Lernen, denn je besser Eltern und Pädagogen informiert sind, desto mehr profitieren die Schüler davon.

Wir laden dich ein

1. Perspektiven, Herausforderungen, Lösungen und Ressourcen zu erkennen
  2. Methoden, Ideen und Tipps anzuwenden und
  3. persönlich und ganzheitlich zu wachsen.

Was unsere Hörer zum Podcast sagen

Jetzt bist du dran – deine Fragen, unsere Antworten

Abonniere doch gerne unseren Podcast, teile ihn mit einer Freundin und stelle uns deine Fragen.

Hast du eine ganz bestimmte Frage, die dir unter den Nägeln brennt? Dann schick uns gerne deine Themen oder Fragen per E-Mail. Wir sammeln diese Themen und werden dann gerne in einer der nächsten Folgen darauf eingehen.

Wir freuen uns auf deine Nachricht.

Jeannine Hohmann und Susanne Seyfried

Abonniere unseren Podcast.

Klicke auf den Button und wähle die Plattform deiner Wahl.